社員紹介

People

#02

クリストバル エンゲル

ホテルマネージャー
2018年入社

学びと実践の繰り返しで、社会人として成長出来る環境

  • 01志望した理由
    多国籍なスタッフと企業理念に魅かれ、入社

    前職では、CADなどを扱う専門的職として10年間に渡って地方で製造業に従事していました。
    若い頃から携わりたかったホテル業を志し、上京し、コスモスホテルマネジメントの多国籍なスタッフと企業理念「世界中の人々に最高の体験と喜ぶを提供します。」に魅かれ、入社しました。

  • 02現在の仕事とやりがい
    ガイドブックに載っていないような情報でお喜びいただける瞬間

    これまではMIMARU東京 赤坂、MIMARU東京 八丁堀にて、トラベルパートナーとして2年間勤務しました。
    現在は、台東区のMIMARU東京 上野御徒町のホテルマネージャーを務め、主に施設のスタッフ育成を担当しています。接客においては、ゲストに地域の老舗など ガイドブックに載っていないような情報をお伝えし、お喜びいただける瞬間に特にやりがいを感じています。スタッフの育成の面では、メンバーたちをマネージャーまで育成できたことを誇りに思っています。

  • 03コスモスホテルマネジメントの魅⼒
    気軽に情報交換ができる風通しの良さ

    MIMARUは、アパートメントホテルという新しい業態のホテルです。現場からの提案や挑戦を上司が手厚くサポートしてくれる環境が整っているので、学びと実践の繰り返しで、社会人として成長できます。また、スタッフ同士とても仲が良いので、仕事にかかわらずプライベートなことでも気軽に情報交換ができる風通しの良さも大きな魅力です。

1日の業務の流れ

9:00

始業

10:00

ホテルスタッフの管理、ホテルの業績管理、メール対応

12:00

休憩

職場周辺でランチ

13:00

新たな戦略の企画実行

16:00

上司と戦略会議

18:00

終業

就業 夜は経営に関する勉強や、時より職場のメンバーと食事会を開くことも。
週末は自然を感じに旅行へ出かけたり、家族との時間を大切にしています。

Other People

伊東 かな子
#01
伊東 かな子
事業推進部二課
リーダー
2021年入社
クリストバル エンゲル
#02
クリストバル
エンゲル
ホテルマネージャー
2018年入社
小谷 和康
#03
小谷 和康
法人営業部
部長
2021年入社
小林 裕子
#04
小林 裕子
経営企画室
プロフェッショナル
2021年入社